Турецкий «Нерон» и «Золушка» в кросовках

Автор: , 25 Сен 2015

 

Продолжаю знакомить вас с казусами, которые происходят в повседневной жизни Турции.

На сей раз это будет турецкий «Нерон», «Золушка в кроссовках», и горячая линия Стамбульского муниципалитета.

Начнем с «Нерона»…

lokantayi yakan

В приморском городе Самсуне некий юноша, отобедав в столовой-локанте, (это не ресторан !) , был возмущен суммой, проставленной в счёте. После небольшого перепирательства с персоналом и хозяином, он расплатился и ушел. Однако на следующий день, вернее — в 5.30 утра, вернулся обратно с канистрой бензина и поджег столовую.

Одного не учёл незадачливый «Нерон», что нынче везде и повсюду понатыканы камеры наблюдения, так что вычислить и опознать поджигателя не заняло много времени.

«Золушка» в кроссовках

kulkedisi

В городе Бурса внимание полицейских, патрулировавших улицы, привлек некто, ехавший на мотоцикле без номеров.

Когда полиция попыталась остановить мотоциклиста для выяснения, тот  «ударил по газам» и попытался скрыться в переулках.

После  долгой и азартной гонки, увидев, что оторваться от патрульной машины не удается, неизвестный  бросил мотоцикл и пустился наутек на своих двух. Однако,  то ли кроссовки были велики, то ли наоборот- давили на мозоль, а может быть с целью «запутать следы», только в один прекрасный момент беглец скинул обувь и помчался дальше босиком.

И не безрезультатно — ему удалось таки оторваться от полицейских и скрыться.

Полиция, в отличие от короля из сказки, решила не заморачиваться с поиском путем примерки кроссовок всем лицам мужского пола города, и передала  найденный трофей в криминальную лабораторию.

«Ало-153 ! Сбежала жертва !»

kurban2

Незадолго до праздника Курбан-Байрам  муниципалитет города Стамбула  объявил об открытии » горячей линии» — «Ало! Сбежала жертва». Точнее, животное, которое должно быть принесено в жертву. А это может быть и верблюд, и баран, и корова или буйвол. Поэтому  в этом году специально была подготовлена команда  для отлова сбежавших животных.

Твитер и Фейсбук взорвались  от ироничных и издевательских комментариев. И зря… Пришедший праздник показал, что и в этом году, как и в прежние времена,  ни одно животное не согласно добровольно стать жертвой, и пытается спастись любыми способами- хоть вплавь, хоть пешком.

kurban

Из года в год повторяющиеся картинки :

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

3 комментария на Турецкий «Нерон» и «Золушка» в кросовках”

  1. Мила:

    Ненавижу этот праздник!
    Правильно, не сегодня-завтра все эти животные станут пищей, но по крайней мере умерщвлены они будут специалистами или с помощью какой-либо технологии, а не будут часами метаться в ужасе.
    Для меня самое удручающее, что резня происходит на глазах у детей. Зачастую жертвенное животное покупается заранее-недели за две-три, и ребятишки успевают привязаться к животному, а потом у них на глазах происходит это убийство…
    Конечно, деревенские дети каждый день наблюдают, как режут курицу или порося, но ведь городские жители с этим в быту не сталкиваются !
    Будет справедливым отметить, что в последние годы для соблюдения праздничного ритуала многие просто покупают мясо в магазине и раздают или готовят для гостей. Считаю это оптимальным вариантом.

    • Всё правильно! Но так как наша жизнь никак не может стать мягкой и потому некоторые народы могут резать других, как баранов, а другие нет, то может и к лучшему с детства немного привыкать к жёсткому.

  2. Интересно! Конечно, же никто не хочет умирать. Хотя вся эта живность и предназначена для поедания. Когда-нибудь!!! Ролик впечатляющий, тем более, что быков, коров, овец, не говорю уже о птице, вижу каждый день вблизи. Но здесь пока все встречи проходят спокойно. Хотя раз барана помог моймать — силён чёрт!

Ваш отзыв


Все права защищены © 2015 Как отдыхает Турция…. Всё-всё про Турцию :история,культура,современность

Страница 1 из 11
Яндекс.Метрика
Besucherzahler russian brides
счетчик для сайта
Индекс цитирования.